7つの特長と魅力

7つの特長

①緑の風、鳥の声、土の香りをダイレクトに感じる自然豊かな環境

②広い園庭で思いっきり遊ぶ

③仏教のみ教えを理念とした保育

④年齢の異なる子ども達との関わりが十分にできる

⑤様々な体験活動を通して育てる豊かな心

⑥専門の講師による教育・保育指導

⑦自園で作る安全で栄養バランスのとれた給食

異年齢 保育活動の魅力

当園では、年齢の違う子ども同士が関わり合い、刺激し合いながら育つことを大切にしています。異年齢保育活動を通して、子ども達がお互いに教え合い、学び合い、共に育ち合うことができます。

教えて学ぶ

年上の子は、年下の子に対して思いやりをもって、優しくお世話をしたり配慮したりすることが自然に出来るようになります。また教えることで自信にもつながり意欲的に活動に取り組みます。

見て学ぶ

年下の子は、年上の子に対して憧れや目標を持ち真似をしようとするので、こちらも意欲的に活動します。また年上の子に優しくサポートしてもらったように、自分も年下の子に接することができるようになります。